акустическая эффективность


акустическая эффективность

3.2 акустическая эффективность (заглушающая способность) (insertion loss): Алгебраическая разность в децибелах между уровнем звукового давления третьоктавной полосы, измеренным микрофоном акустического измерителя в определенном звуковом поле и определенных условиях, безпроти-вошума и с противошумом.

3.4.3 акустическая эффективность sас (acoustical efficiency): Доля энергии взрывчатого вещества, превращающаяся в акустическую энергию.

Смотри также родственные термины:

3.8 акустическая эффективность (заглушающая способность): Разность уровней звукового давления, измеренных микрофоном или акустическим тестовым прибором в определенном звуковом поле и определенных условиях без противошума и с противошумом, в децибелах.

Определения термина из разных документов: акустическая эффективность (заглушающая способность)

3.2 акустическая эффективность экрана, дБ, дБА: Величина, определяемая как разность уровней звукового давления, дБ (уровней звука А, дБА) в одной и той же измерительной (расчетной) точке вблизи защищаемого от шума объекта до и после установки акустического экрана (та же излучаемая мощность источника шума, то же окружение: рельеф, структура местности и отражающих звук строений на ней).

Определения термина из разных документов: акустическая эффективность экрана, дБ, дБА


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "акустическая эффективность" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.